Fondue di pomodori con patate al forno

Fondue di pomodori con patate al forno

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 776 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate al forno

20g burro
4rametti rosmarino
4 patate a pasta farinosa (ca. 250 g l’una)

Fondue al formaggio con pomodori

1c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio
3c. concentrato di pomodoro
250g Gruyère
250g Vacherin Fribourgeois, grattugiato
3dl succo di pomodoro, fredda
2c.ni Maizena
1dl acqua
½c.no timo essiccato
1presa zucchero
½c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Patate al forno

Su ciascun pezzo di carta alu sistemare una patata con un pezzo di burro e di rosmarino. Condire e chiudere i cartocci, quindi disporli con la chiusura verso l’alto su una placca.

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Fondue al formaggio con pomodori

Scaldare l’olio nel caquelon, sbucciare l’aglio, spremerlo, unire la purea di pomodoro e soffriggere brevemente. Bagnare con il succo di pomodoro e portare a ebollizione. Grattugiare il formaggio direttamente nel caquelon. Versarvi l’acqua stemperata nella maizena. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso.

Aromatizzare con il timo e lo zucchero, quindi condire.

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