Fondue di pomodori con patate al forno

Fondue di pomodori con patate al forno

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 776 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate al forno

20g burro
4rametti rosmarino
4 patate a pasta farinosa (ca. 250 g l’una)

Fondue al formaggio con pomodori

1c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio
3c. concentrato di pomodoro
250g Gruyère
250g Vacherin Fribourgeois, grattugiato
3dl succo di pomodoro, fredda
2c.ni Maizena
1dl acqua
0.5c.no timo essiccato
1presa zucchero
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Patate al forno

Su ciascun pezzo di carta alu sistemare una patata con un pezzo di burro e di rosmarino. Condire e chiudere i cartocci, quindi disporli con la chiusura verso l’alto su una placca.

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Fondue al formaggio con pomodori

Scaldare l’olio nel caquelon, sbucciare l’aglio, spremerlo, unire la purea di pomodoro e soffriggere brevemente. Bagnare con il succo di pomodoro e portare a ebollizione. Grattugiare il formaggio direttamente nel caquelon. Versarvi l’acqua stemperata nella maizena. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso.

Aromatizzare con il timo e lo zucchero, quindi condire.

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