Fondue à la tomate et pommes de terre au four

Fondue à la tomate et pommes de terre au four

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 776 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre au four

20 g de beurre
4 brin de romarin
4 pommes de terre farineuses (d'env. 250 g chacune)

Fondue au fromage et à la tomate

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail
3 cs de purée de tomates
250 g de Gruyère
250 g de Vacherin fribourgeois râpé
3 dl de jus de tomate froide
2 cc de Maïzena
1 dl d’eau
½ cc de thym séché
1 pincée de sucre
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes de terre au four

Poser chaque pomme de terre sur une feuille de papier aluminium avec le beurre coupé en morceaux et le romarin. Assaisonner les pommes de terre, fermer les papillotes et les disposer sur une plaque avec l'ouverture vers le haut.

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Fondue au fromage et à la tomate

Faire chauffer l'huile dans le caquelon, ajouter l'ail épluché et écrasé ainsi que la purée de tomates, faire chauffer le tout. Y verser le jus de tomate et porter à ébullition. Râper le fromage directement au-dessus du caquelon à l'aide de la râpe à rösti. Incorporer la maïzena délayée dans de l'eau. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Ajouter le thym et le sucre, rectifier l'assaisonnement.

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