Fondue à la tomate et pommes de terre au four

Fondue à la tomate et pommes de terre au four

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personnes: 776 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes de terre au four

20g beurre
4brins romarin
4 pommes de terre farineuses (d'env. 250 g chacune)

Fondue au fromage et à la tomate

1cs huile d'olive
2 gousses d’ail
3cs purée de tomates
250g Gruyère
250g Vacherin fribourgeois râpé
3dl jus de tomate froide
2cc maïzena
1dl eau
0.5cc thym séché
1pincée sucre
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pommes de terre au four

Poser chaque pomme de terre sur une feuille de papier aluminium avec le beurre coupé en morceaux et le romarin. Assaisonner les pommes de terre, fermer les papillotes et les disposer sur une plaque avec l'ouverture vers le haut.

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Fondue au fromage et à la tomate

Faire chauffer l'huile dans le caquelon, ajouter l'ail épluché et écrasé ainsi que la purée de tomates, faire chauffer le tout. Y verser le jus de tomate et porter à ébullition. Râper le fromage directement au-dessus du caquelon à l'aide de la râpe à rösti. Incorporer la maïzena délayée dans de l'eau. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Ajouter le thym et le sucre, rectifier l'assaisonnement.

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