Manchego mit Tomaten-Konfitüre

Manchego mit Tomaten-Konfitüre

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 689 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 24 g

Das braucht's

3 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

500g Tomaten
250g Gelierzucker 2:1
0.5 Vanilleschote
1Zweiglein Rosmarin
0.5 Zitrone, nur Saft
400g Manchego
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Tomaten überbrühen, schälen, in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit dem Gelierzucker verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben, aufkochen. Rosmarin und Zitronensaft beigeben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen. Vanilleschote und Rosmarin entfernen. Konfitüre siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.

Konfitüre zum Manchego servieren.

How-tos

Tomaten häuten

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