Fleisch-Fondue mit Gewürzfond und sweet potatoes

Fleisch-Fondue mit Gewürzfond und sweet potatoes

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 553 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 57 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sweet potatoes frites

1 kg Süsskartoffeln
2 EL Olivenöl (z.B. Fine Food Olivenöl)
1 TL Fleur de Sel
½ TL Bio-Zitrone, nur abgeriebenen Schale
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten

Fondue

1 ½ Liter Gemüsebouillon (z.B. Fine Food Bouillon de Légumes)
2 EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
1 EL Rohzucker
1 EL Limettensaft
2 Zweiglein Rosmarin
wenig Pfeffer
½ Zimtstange
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
500 g Rindshuft, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
500 g Kalbsplätzli (Eckstück oder Unterspälte), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sweet potatoes frites

Für die Frites die Süsskartoffeln waschen, mit der Schale in lange, dicke Stäbe schneiden, mit Öl, Zitronenschale, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Frites auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Fondue

Die Bouillon mit Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Rosmarin, Pfeffer und Zimt in einer Pfanne aufkochen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden, beigeben, Sud ca. 2 Min. köcheln, in ein Caquelon giessen und auf ein Réchaud auf den Tisch stellen.

Fleisch auf eine Platte anrichten. Frites und Saucen dazu servieren.

How-tos

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

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