Fleisch-Fondue mit Gewürzfond und sweet potatoes

Fleisch-Fondue mit Gewürzfond und sweet potatoes

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 553 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 57 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sweet potatoes frites

1kg Süsskartoffeln
2EL Olivenöl (z.B. Fine Food Olivenöl)
1TL Fleur de Sel
0.5TL Bio-Zitrone, nur abgeriebenen Schale
1Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten

Fondue

1.5Liter Gemüsebouillon (z.B. Fine Food Bouillon de Légumes)
2EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
1EL Rohzucker
1EL Limettensaft
2Zweiglein Rosmarin
wenig Pfeffer
0.5 Zimtstange
1cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
500g Rindshuft, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
500g Kalbsplätzli (Eckstück oder Unterspälte), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sweet potatoes frites

Für die Frites die Süsskartoffeln waschen, mit der Schale in lange, dicke Stäbe schneiden, mit Öl, Zitronenschale, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Frites auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Fondue

Die Bouillon mit Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Rosmarin, Pfeffer und Zimt in einer Pfanne aufkochen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden, beigeben, Sud ca. 2 Min. köcheln, in ein Caquelon giessen und auf ein Réchaud auf den Tisch stellen.

Fleisch auf eine Platte anrichten. Frites und Saucen dazu servieren.

How-tos

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

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