Fondue di carne con fondo di verdura e sweet potatoes

Fondue di carne con fondo di verdura e sweet potatoes

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 553 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 57 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sweet potatoes frites

1kg patate dolce
2c. olio d'oliva (p.es. olio d'oliva Fine Food)
1c.no fleur de sel
0.5c.no limone bio, solo la buccia grattugiata
1rametto rosmarino, tagliato finemente

Fondue

1.5litro brodo di verdura (p.es. Bouillon de Légumes Fine Food)
2c. salsa di soia (p.es. Marushima Shoyu Fine Food)
1c. zucchero greggio
1c. succo di limetta
2rametti rosmarino
un po’ di pepe
0.5 bastoncino di cannella
1cm zenzero
1 spicchio d’aglio
500g scamone di manzo, a fettine spesse ca. 1/2 cm
500g fettine di vitello (fesa francese o sotto fesa), a fettine spesse ca. 1/2 cm

Ecco come fare

Sweet potatoes frites

Per le patatine fritte lavare le patate dolci, tagliarle con la buccia a bastoncini lunghi e spessi, in una scodella mescolare olio, buccia di limone, rosmarino e sale. Distribuire le patatine fritte su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura: ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Fondue

In una padella portare a bollore il brodo con la salsa di soia, lo zucchero, il succo di limetta, il rosmarino, il pepe e la cannella. Tagliare lo zenzero e l'aglio a fettine, unirli, far sobbollire ca. 2 min., versare in un caquelon e portare in tavola su un réchaud.

Sistemare la carne su un piatto da portata. Servire con le patatine fritte e le salse.

How-tos

pelare l’aglio

pelare l’aglio

pelare lo zenzero...

pelare lo zenzero...

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