Fondue di carne con fondo di verdura e sweet potatoes

Fondue di carne con fondo di verdura e sweet potatoes

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 553 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 57 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sweet potatoes frites

1 kg patata dolce
2 c. olio d'oliva (p.es. olio d'oliva Fine Food)
1 di c.no fleur de sel
½ di c.no limone bio, solo la buccia grattugiata
1 rametto rosmarino, tagliato finemente

Fondue

1 ½ litro brodo di verdura (p.es. Bouillon de Légumes Fine Food)
2 c. salsa di soia (p.es. Marushima Shoyu Fine Food)
1 c. zucchero greggio
1 c. succo di limetta
2 rametto rosmarino
un po’ di pepe
½ bastoncino di cannella
1 cm zenzero
1 spicchio d’aglio
500 g scamone di manzo, a fettine spesse ca. 1/2 cm
500 g fettine di vitello (fesa francese o sotto fesa), a fettine spesse ca. 1/2 cm
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Ecco come fare

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Sweet potatoes frites

Per le patatine fritte lavare le patate dolci, tagliarle con la buccia a bastoncini lunghi e spessi, in una scodella mescolare olio, buccia di limone, rosmarino e sale. Distribuire le patatine fritte su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura: ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Fondue

In una padella portare a bollore il brodo con la salsa di soia, lo zucchero, il succo di limetta, il rosmarino, il pepe e la cannella. Tagliare lo zenzero e l'aglio a fettine, unirli, far sobbollire ca. 2 min., versare in un caquelon e portare in tavola su un réchaud.

Sistemare la carne su un piatto da portata. Servire con le patatine fritte e le salse.

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