Fondue à la viande avec bouillon aux épices et patates douces

Fondue à la viande avec bouillon aux épices et patates douces

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 553 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 57 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Frites de patates douces

1kg patates douces
2cs huile d'olive (huile d'olive Fine Food p. ex.)
1cc fleur de sel
0.5cc citron bio, le zeste râpé uniquement
1brin romarin, ciselé

Fondue

1.5litre bouillon de légumes (bouillon de légumes Fine Food p. ex.)
2cs sauce au soja (Marushima Shoyu Fine Food p. ex.)
1cs sucre brut
1cs jus de limette
2brins romarin
un peu poivre
0.5 bâtonnet de cannelle
1cm gingembre
1 gousse d’ail
500g rumsteck, coupé en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur
500g escalopes de veau (noix ou longe), coupées en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Frites de patates douces

Laver les patates douces et les couper en bâtonnets épais sans les éplucher. Dans un récipient, les mélanger avec l'huile, le zeste de citron, le romarin et le sel. Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 40min. au milieu du four préchauffé à 220 °C

Fondue

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec la sauce au soja, le sucre, le jus de limette, le romarin, le poivre et la cannelle. Emincer l'ail et le gingembre, les ajouter au bouillon et laisser mijoter env. 2 min., puis verser dans un caquelon et poser ce dernier sur le réchaud sur la table.

Dresser la viande sur un plat. Servir avec les frites et des sauces.

How-tos

éplucher de l’ail

éplucher de l’ail

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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