Fondue à la viande avec bouillon aux épices et patates douces

Fondue à la viande avec bouillon aux épices et patates douces

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 553 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 57 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Frites de patates douces

1 kg de patates douces
2 cs d’huile d'olive (huile d'olive Fine Food p. ex.)
1 cc de fleur de sel
½ cc de citron bio, le zeste râpé uniquement
1 brin de romarin, ciselé

Fondue

1 ½ litres de bouillon de légumes (bouillon de légumes Fine Food p. ex.)
2 cs de sauce au soja (Marushima Shoyu Fine Food p. ex.)
1 cs de sucre brut
1 cs de jus de limette
2 brins de romarin
un peu de poivre
½ bâtonnet de cannelle
1 cm de gingembre
1 gousse d’ail
500 g de rumsteck, coupé en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur
500 g d’escalopes de veau (noix ou longe), coupées en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Frites de patates douces

Laver les patates douces et les couper en bâtonnets épais sans les éplucher. Dans un récipient, les mélanger avec l'huile, le zeste de citron, le romarin et le sel. Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 40min. au milieu du four préchauffé à 220 °C

Fondue

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec la sauce au soja, le sucre, le jus de limette, le romarin, le poivre et la cannelle. Emincer l'ail et le gingembre, les ajouter au bouillon et laisser mijoter env. 2 min., puis verser dans un caquelon et poser ce dernier sur le réchaud sur la table.

Dresser la viande sur un plat. Servir avec les frites et des sauces.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

éplucher de l’ail

éplucher de l’ail

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