Dörrfrüchte-Kompott

Dörrfrüchte-Kompott

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 225 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

250g Dörrfrüchte (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Feigen, Ananas, Cranberries)
2.5dl Apfelsaft
1EL Rohzucker
1 Zitrone, nur Saft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Dörrfrüchte in Stücke schneiden. Apfelsaft darübergiessen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Früchte mit der Einweichflüssigkeit, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Auskühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Milchreis.

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