Tagliata mit Oliven-Butter

Tagliata mit Oliven-Butter

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 632 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

3 EL Bratcrème
2 EL Marsala
½ TL Pfeffer aus der Mühle
2 Entrecôtes doubles (je ca. 400 g)

Niedergaren

Bratcrème zum Anbraten
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Olivenbutter

100 g Butter, weich
25 g entsteinte schwarze Oliven
25 g entsteinte grüne Oliven
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Bratcrème, Marsala und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Niedergaren

Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 6 Min. rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen, würzen. Fleischthermometer in ein Entrecôte stecken.

Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen.

Olivenbutter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Oliven fein hacken, daruntermischen, würzen. Olivenbutter bis zum Servieren kühl stellen.

Servieren

Entrecôtes schräg zur Faserrichtung in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, mit der Olivenbutter anrichten.

Dazu passen: Polenta und Salat.

Gut zu wissen
Tipp: Oliven durch getrocknete Tomaten ersetzen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.