Tagliata mit Oliven-Butter

Tagliata mit Oliven-Butter

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 632 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Marinade

3EL Bratcrème
2EL Marsala
½TL Pfeffer aus der Mühle
2 Entrecôtes doubles (je ca. 400 g)

Niedergaren

Bratcrème zum Anbraten
1TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Olivenbutter

100g Butter, weich
25g entsteinte schwarze Oliven
25g entsteinte grüne Oliven
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade

Bratcrème, Marsala und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Niedergaren

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 6 Min. rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen, würzen. Fleischthermometer in ein Entrecôte stecken.

Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen.

Olivenbutter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Oliven fein hacken, daruntermischen, würzen. Olivenbutter bis zum Servieren kühl stellen.

Servieren

Entrecôtes schräg zur Faserrichtung in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, mit der Olivenbutter anrichten.

Dazu passen: Polenta und Salat.

Gut zu wissen
Tipp: Oliven durch getrocknete Tomaten ersetzen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!