Tagliata con burro alle olive

Tagliata con burro alle olive

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 632 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

3 c. crema per arrostire
2 c. marsala
½ di c.no pepe macinato fresco
2 entrecôte doppie (ca. 400 g l’una)
crema per arrostire per rosolare
1 di c.no sale
un po’ di pepe macinato fresco

Burro alle olive

100 g burro, pomata
25 g olive nere snocciolate
25 g olive verdi snocciolate
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mescolare la crema per arrostire al marsala, al pepe e spennellarvi la carne, coprire e far marinare in frigo per ca. 2 ore.

Preriscaldare il forno a 80 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti. Scaldare la crema per arrostire in una padella. Rosolare la carne per ca. 6 min. su ciascun lato. Togliere la carne, disporla sul piatto da portata preriscaldato e condire. Inserire il termometro in un’entrecôte.

Cuocere a temperatura bassa per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C circa.

Burro alle olive

Mescolare il burro con il mixer per ca. 5 min. Unire le olive tritate finemente e condire. Mettere in frigo fino al momento di servirlo.

Servire:

affettare la carne in diagonale rispetto alle fibre, in fette di ca. 3 mm di spessore e impiattare con il burro alle olive.

Ideale con: polenta e insalata.

Buono a sapersi
Suggerimento invece delle olive utilizzare pomodori secchi.

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