Zander auf Kräuterhirse

Zander auf Kräuterhirse

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 389 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6dl Gemüsebouillon
200g Gelbhirse
½Bund Petersilie
½Bund Pfefferminze
4 Zanderfilets (je ca. 150 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer
2EL Weissmehl
1EL Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, mit der Bouillon aufkochen. Hirse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen. Kräuter fein schneiden, daruntermischen.

Fischfilets würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf der Hirse anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Zander durch anderen Fisch (z.B. echte Rotzunge) ersetzen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

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