Jakobsnüsse auf rotem Linsensalat

Jakobsnüsse auf rotem Linsensalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 283 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

100 g Lauch
5 dl Wasser
100 g rote Linsen
¾ TL Salz

Salatsauce

1 TL Senf
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
12 Jakobsnüsse
½ TL Salz
wenig Pfeffer
6 Tranche Rohschinken
Öl zum Braten
½ EL Thymianblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lauch in feine Streifen schneiden. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Lauch Linsen und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.

Salatsauce

Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Thymian fein hacken, beigeben, Sauce würzen. Linsen und Lauch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Jakobsnüsse würzen.

Schinkentranchen längs halbieren. Jede Jakobsnuss mit einer halben Schinkentranche umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Salat und Jakobsnüsse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Rote Linsen durch grüne ersetzen.

How-tos

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