Capesante su letto di insalata di lenticchie rosse

Capesante su letto di insalata di lenticchie rosse

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 283 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

100g porri
5dl acqua
100g lenticchie rosse
0.75c.no sale

Salsa per insalata

1c.no senape
2c. aceto di vino rosso
3c. olio d'oliva
1c.no timo
sale e pepe, quanto basta
12 capesante
0.5c.no sale
un po’ di pepe
6tranci prosciutto crudo
olio per rosolare
0.5c. foglioline di timo

Ecco come fare

Tagliare il porro a striscioline. In una pentola portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il porro, le lenticchie e il sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi scolare.

Salsa per insalata

Emulsionare in un recipiente la senape, l’aceto e l’olio. Tagliare finemente il timo, unire alla salsa e condire. Aggiungere le lenticchie e il porro, mescolare, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Insaporire le capesante.

Dimezzare le fette di prosciutto sulla lunghezza. Avvolgere ciascuna capasanta in mezza fetta di prosciutto e fissarla con uno stuzzicadenti. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare le capesante su entrambi i lati per ca. 3 min., quindi toglierle dal fuoco e rimuovere gli stuzzicadenti. Disporre l'insalata e le capesante sui piatti e guarnire con il timo.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le lenticche rosse con lenticchie verdi.

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