Capesante su letto di insalata di lenticchie rosse

Capesante su letto di insalata di lenticchie rosse

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 283 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

100g porri
5dl acqua
100g lenticchie rosse
¾c.no sale

Salsa per insalata

1c.no senape
2c. aceto di vino rosso
3c. olio d'oliva
1c.no timo
sale e pepe, quanto basta
12 capesante
½c.no sale
un po’ di pepe
6tranci prosciutto crudo
olio per rosolare
½c. foglioline di timo

Ecco come fare

Tagliare il porro a striscioline. In una pentola portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il porro, le lenticchie e il sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi scolare.

Salsa per insalata

Emulsionare in un recipiente la senape, l’aceto e l’olio. Tagliare finemente il timo, unire alla salsa e condire. Aggiungere le lenticchie e il porro, mescolare, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Insaporire le capesante.

Dimezzare le fette di prosciutto sulla lunghezza. Avvolgere ciascuna capasanta in mezza fetta di prosciutto e fissarla con uno stuzzicadenti. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare le capesante su entrambi i lati per ca. 3 min., quindi toglierle dal fuoco e rimuovere gli stuzzicadenti. Disporre l'insalata e le capesante sui piatti e guarnire con il timo.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le lenticche rosse con lenticchie verdi.

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