Noix de Saint-Jacques et salade de lentilles rouges

Noix de Saint-Jacques et salade de lentilles rouges

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 283 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

100 g de poireau
5 dl d’eau
100 g de lentilles rouges
¾ de cc de sel

Sauce à salade

1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre de vin rouge
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de thym
sel, poivre, selon le goût
12 noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel
un peu de poivre
6 tranche de jambon cru
huile
½ cs de feuilles de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Couper le poireau en fines lanières. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter le poireau, les lentilles et le sel. Attendre la reprise de l'ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps (les légumes doivent être à peine cuits), égoutter.

Sauce à salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Incorporer le thym haché menu, saler et poivrer. Ajouter les lentilles et le poireau, mélanger et laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.

Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques.

Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur. Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une demi-tranche de jambon et fixer le tout avec un cure-dent. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant env. 3 min. de chaque côté. Les sortir, retirer les cure-dents. Dresser la salade et les noix de Saint-Jacques sur des assiettes, Garnir de thym.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les lentilles rouges par des lentilles vertes.

How-tos

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