Jakobsnüsse auf rotem Linsensalat

Jakobsnüsse auf rotem Linsensalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 283 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

100g Lauch
5dl Wasser
100g rote Linsen
0.75TL Salz

Salatsauce

1TL Senf
2EL Rotweinessig
3EL Olivenöl
1TL Thymian
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
12 Jakobsnüsse
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
6Tranchen Rohschinken
Öl zum Braten
0.5EL Thymianblättchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Lauch in feine Streifen schneiden. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Lauch Linsen und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.

Salatsauce

Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Thymian fein hacken, beigeben, Sauce würzen. Linsen und Lauch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Jakobsnüsse würzen.

Schinkentranchen längs halbieren. Jede Jakobsnuss mit einer halben Schinkentranche umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Salat und Jakobsnüsse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Rote Linsen durch grüne ersetzen.

How-tos

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