Lebkuchen-Vermicelles-Würfel

Lebkuchen-Vermicelles-Würfel

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 112 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

2dl Milch
2EL Rapsöl
1 Ei
250g Weissmehl
200g gemahlener Rohzucker
2EL Lebkuchengewürz
2EL Schokoladenpulver
½TL Backpulver
¼TL Salz
2EL Wasser
1EL Kirsch
1EL Puderzucker
220g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1EL Vollrahm
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Form von ca. 25 x 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und alle restlichen Zutaten darunterrühren, in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.

Wasser, Kirsch und Puderzucker verrühren, Lebkuchen damit beträufeln.

Marroni-Püree und Rahm glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Vermicelles auf die Lebkuchenwürfel spritzen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Schokoladenspänen verzieren.

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