Lebkuchen-Vermicelles-Würfel

Lebkuchen-Vermicelles-Würfel

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 112 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

24 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2dl Milch
2EL Rapsöl
1 Ei
250g Weissmehl
200g gemahlener Rohzucker
2EL Lebkuchengewürz
2EL Schokoladenpulver
0.5TL Backpulver
0.25TL Salz
2EL Wasser
1EL Kirsch
1EL Puderzucker
220g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
1EL Vollrahm
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Form von ca. 25 x 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und alle restlichen Zutaten darunterrühren, in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.

Wasser, Kirsch und Puderzucker verrühren, Lebkuchen damit beträufeln.

Marroni-Püree und Rahm glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Vermicelles auf die Lebkuchenwürfel spritzen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Schokoladenspänen verzieren.

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