Nussmuffins mit Schokoglasur

Nussmuffins mit Schokoglasur

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 321 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Muffins

100g Butter, weich
150g Zucker
2Prisen Salz
150g Weissmehl
3 Eier
0.75TL Backpulver
0.25TL Natron
100g gemahlene Haselnüsse

Glasur

100g Milchschokolade
50g Butter
20g Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Muffins

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen unter die Masse mischen, in Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte oder gefettete Vertiefungen eines Muffinsbleches füllen.

Glasur

Schokolade, Butter und Puderzucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren. Glasur über die Muffins verteilen, trocknen lassen.

Backen

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Muffins vor dem Trocknen der Glasur mit wenig Hagelzucker bestreuen.

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