Trauben-Clafoutis

Trauben-Clafoutis

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 397 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 15 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

200g Halbweissbrot
2 Eier
3 Eigelbe
6EL Puderzucker
2EL Wasser, heiss
180g Dessert Extrafin (Sauermilch)
1EL Maizena
3 Eiweisse
1Prise Salz
500g blaue und weisse kernarme Trauben
wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Brot in Stücke schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in 4 ofenfeste Portionenförmchen (je ca. 3 dl) verteilen.

Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Trauben daraufgeben.

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Trauben durch Mirabellen oder Kirschen ersetzen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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