Trauben-Clafoutis

Trauben-Clafoutis

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 397 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

200 g Halbweissbrot, in Stücken

Guss

2 Eier
3 Eigelbe
6 EL Puderzucker
2 EL Wasser, heiss
180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
1 EL Maizena

Clafoutis

3 Eiweisse
1 Prise Salz
500 g blaue und weisse kernarme Trauben
wenig Puderzucker

Backen

wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot

Brot beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in 4 ofenfeste Portionenförmchen (je ca. 3 dl) verteilen.

Guss

Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.

Clafoutis

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Trauben daraufgeben.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Trauben durch Mirabellen oder Kirschen ersetzen.

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