Clafoutis all'uva

Clafoutis all'uva

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 397 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

200g pane semibianco
2 uova
3 tuorli
6c. zucchero a velo
2c. acqua, calda
180g Dessert Extrafin (latte acidulato)
1c. Maizena
3 albumi
1presa sale
500g uva bianca e nera povera di semi
un po’ di zucchero a velo

Ecco come fare

Affettare il pane, tostarlo in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi, disporre in 4 formine termoresistenti (da ca. 3 dl l'una).

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la metà del latte acidulato e la Maizena, quindi incorporare al composto d'uovo.

Montare a neve gli albumi con il sale, con una spatola di gomma incorporare con cura al composto, distribuire sulle fette di pane e guarnire con l'uva.

In forno: nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 15 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo. Servire il latte acidulato rimasto a parte.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire l'uva con mirabelle o ciliegie.

How-tos

montare le uova

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