Lachs-Focaccia

Lachs-Focaccia

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 408 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 21 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Weissmehl
1.5TL Salz
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.25dl lauwarmes Wasser
2EL Olivenöl
1EL Thymianblättchen
250g Cherry-Tomaten, halbiert

Backen

1EL Olivenöl
400g Lachsfilets (Bio), in Würfeln
150g Mozzarella, zerzupft
1 Bundzwiebel, in feinen Ringen
0.5TL Zitronenpfeffer
0.5TL Fleur de Sel
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Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Öl und Thymian beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig mit wenig Mehl flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten auf dem Teig verteilen.

Backen

ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten

Ofens, herausnehmen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 1 /2 Min. braten, mit Mozzarella und Bundzwiebeln, auf der Foccacia verteilen, würzen.

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