Focaccia au saumon

Focaccia au saumon

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 408 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine blanche
1 ½cc sel
½ levure (env. 20 g), émietté
3 ¼dl eau tiède
2cs huile d'olive
1cs feuilles de thym
250g tomates cerises, coupées en deux

La faire cuire

1cs huile d'olive
400g filets de saumon (bio), coupé en dés
150g mozzarella, déchirée grossièrement
1 oignon botte, en fines rondelles
½cc poivre au citron
½cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier, ajouter l'eau, l'huile et le thym et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Aplatir la pâte sur un peu de farine et la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les tomates sur la pâte.

La faire cuire

env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, la sortir.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté avec la mozzarella et l'oignon botte, répartir sur la focaccia, assaisonner.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!