Focaccia au saumon

Focaccia au saumon

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / pièce: 408 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
3 ¼ dl d’eau tiède
2 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles de thym
250 g de tomates cerises, coupées en deux

La faire cuire

1 cs d’huile d'olive
400 g de filet de saumon (bio), coupé en dés
150 g de mozzarella, déchirée grossièrement
1 oignon botte, en fines rondelles
½ de cc de poivre au citron
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier, ajouter l'eau, l'huile et le thym et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Aplatir la pâte sur un peu de farine et la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les tomates sur la pâte.

La faire cuire

env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, la sortir.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté avec la mozzarella et l'oignon botte, répartir sur la focaccia, assaisonner.

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