Focaccia al salmone

Focaccia al salmone

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 408 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

500g farina bianca
1.5c.ni sale
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3.25dl acqua tiepida
2c. olio d'oliva
1c. foglioline di timo
250g pomodori cherry, dimezzati

Cuocere in forno

1c. olio d'oliva
400g filetti di salmone (bio), a cubetti
150g mozzarelle, spezzettata
1 cipollotto, ad anelli sottili
0.5c.no pepe aromatizzato al limone
0.5c.no fleur de sel

Ecco come fare

Pasta

Mescolare in una scodella la farina, il sale e il lievito, unire l'acqua, l'olio e il timo, lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Spianare la pasta su un po' di farina e disporla su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire i pomodori sulla pasta.

Cuocere in forno

per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, sfornare.

Riscaldare l’olio in una padella antiaderente, friggere per ca. ½ min. su ciascun lato, distribuire con la mozzarella e il cipollotto sulla focaccia, quindi insaporire.

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