Mini-Chriesi Plunder

Mini-Chriesi Plunder

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 345 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Vanille-Backcrème

0.5dl Vollmilch
1dl Vollrahm
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
2EL Maizena
1 Ei
2EL Zucker

Formen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
400g Kirschen entsteint, ergibt ca. 320 g entsteinte Kirschen
wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Vanille-Backcrème

Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Formen

Teig längs halbieren und je quer dritteln. Alle Ecken der Teigstücke etwas einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme auf die Teigmitten verteilen Kirschen darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!