Mini plunder alle ciliegie

Mini plunder alle ciliegie

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 345 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema pasticcera da forno alla vaniglia

½ dl latte intero
1 dl panna intera
1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza
2 c. Maizena
1 uovo
2 c. zucchero

Forma

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
400 g ciliegie da denocciolare, per un totale di 320 g di ciliegie snocciolate
un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema pasticcera da forno alla vaniglia

Sbattere con la frusta tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso in una casseruola, quindi portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Quando il composto si sarà rassodato, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Passare la crema in un colino versandola in un recipiente e lasciare raffreddare.

Forma

Dimezzare la pasta prima trasversalmente, quindi dividere ogni parte in tre. Piegare verso il centro tutti gli angoli della pasta e disporla su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire la crema al centro della pasta e disporvi sopra le ciliegie.

Cuocere in forno

ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

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