Vacherin-Burger

Vacherin-Burger

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Personen: 608 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 38 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

400g Hackfleisch (Rind)
250g Rüebli, fein gerieben
1 Ei
100g Freiburger Vacherin, grob gerieben
50g Cornflakes
1TL Salz
wenig Pfeffer

Braten

Öl zum Braten
2 Cornichons, fein geschnitten
1 Schalotte, fein gehackt
1 Tomate, entkernt, in Würfeli
1EL Weissweinessig
1EL Olivenöl
0.25 Salz
wenig Pfeffer
wenig Jungsalat
8Tranchen Brot (z. B. Vollkornbrot)
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 ovalen ca. 1 cm dicken Tätschli formen.

Braten

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen Tätschli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen.

Cornichons und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, beiseite stellen.

Salat auf 4 Brotscheiben verteilen, Tätschli darauflegen, Tomaten drarauf verteilen, restliche Brotscheiben darauflegen

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