Panna cotta mit weisser Schokolade und Melonen

Panna cotta mit weisser Schokolade und Melonen

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 520 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
4 dl Vollrahm
1 dl Milch
2 EL Zucker
30 g weisse Schokolade

Melone

1 Charentais-Melone (ca. 900 g)
1 TL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
10 g weisse Schokolade
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panna cotta

Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Rahm, Milch und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in Stücke brechen, zur heissen Masse geben, unter Rühren darin schmelzen lassen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. 4 Förmchen (je ca 1 1/2 dl) kalt ausspülen. Masse hineinfüllen. Auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Melone

Melone halbieren, entkernen. Eine Hälfte des Melonenfleisches in Scheiben schneiden und/oder Kugeln ausstechen. Restliches Melonenfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Honig fein pürieren.

Servieren

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit der Melonensauce und den Melonenschnitzen garnieren. Schokolade in Späne hobeln, darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.