Panna cotta au chocolat blanc et aux melons

Panna cotta au chocolat blanc et aux melons

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 520 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

3feuilles gélatine
1 gousse de vanille
4dl crème entière
1dl lait
2cs sucre
30g chocolat blanc
1 melon charentais (ca. 900 g)
1cc jus de citron
1cs miel liquide
10g chocolat blanc
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Placer la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter la gousse, faire bouillir avec le lait et le sucre, réduire la température, faire réduire jusqu’à environ 4 dl, retirer la poêle de la plaque. Couper le chocolat en morceaux, le verser dans la préparation chaude et le faire fondre dedans.

Égoutter la gélatine, la mélanger

dans la préparation chaude, puis verser celle-ci dans un verre doseur à travers une passoire. 4 Rincer les moules (d’environ 1 ½ dl chacun) à l’eau froide. Les remplir avec la préparation. Faire refroidir et durcir à couvert dans le réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Couper les melons en deux et enlever les pépins. Couper une moitié de la chair du melon en tranches et/ou en boules. Couper le reste de la chair en petits morceaux et le réduire en purée

avec le jus du citron et le miel. Servir: Détacher soigneusement la panna cotta des moules avec la pointe d’un couteau. Plonger rapidement les petits moules dans l’eau chaude. Renverser la panna cotta sur des assiettes. Garnir avec la sauce du melon et les morceaux de melon. Couper des copeaux de chocolat et les répartir sur la préparation.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen