Panna cotta con cioccolato bianco e melone

Panna cotta con cioccolato bianco e melone

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 520 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

3fogli gelatina
1 stecca di vaniglia
4dl panna intera
1dl latte
2c. zucchero
30g cioccolato bianco
1 melone Charentais (ca. 900 g)
1c.no succo di limone
1c. miele liquido
10g cioccolato bianco

Ecco come fare

Mettere la gelatina in acqua fredda per ca. 5 min. Tagliare la bacca di vaniglia per il lungo, grattare via i semi, aggiungerli alla panna, al latte e allo zucchero messi a bollire, abbassare la fiamma, fare ridurre a fuoco lento a ca. 4 dl, togliere il tegame dalla piastra. Spezzare il cioccolato in pezzi, aggiungerlo alla miscela calda e farlo sciogliere mescolando.

Sgocciolare la gelatina, aggiungerla al composto caldo e versarla attraverso un colino in un recipiente graduato. Lavare 4 formine (da ca. 1 ½ dl l'una) con acqua fredda. Versarvi il composto. Fare raffreddare, lasciare addensare in frigorifero coperte per ca. 4 ore.

Tagliare il melone a metà, togliere l'interno. Tagliare una metà della polpa di melone a fette e/o a sfere. Tagliare la restante polpa di melone a

pezzi, irrorare con succo di limone, aggiungere il miele e frullare.

Servire: Staccare la panna cotta delicatamente dalla formina con la punta di un coltello. Immergere brevemente la formina in acqua calda.

Capovolgere la panna cotta sul

piatto. Guarnire con salsa di melone e le fette di melone. Grattugiare il cioccolato e cospargerlo sopra.

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