Panna cotta con cioccolato bianco e melone

Panna cotta con cioccolato bianco e melone

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 520 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

3 foglio gelatina
1 stecca di vaniglia
4 dl panna intera
1 dl latte
2 c. zucchero
30 g cioccolato bianco

Melone

1 melone Charentais (ca. 900 g)
1 di c.no succo di limone
1 c. miele liquido
10 g cioccolato bianco
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Ecco come fare

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Panna cotta

Mettere la gelatina in acqua fredda per ca. 5 min. Tagliare la bacca di vaniglia per il lungo, grattare via i semi, aggiungerli alla panna, al latte e allo zucchero messi a bollire, abbassare la fiamma, fare ridurre a fuoco lento a ca. 4 dl, togliere il tegame dalla piastra. Spezzare il cioccolato in pezzi, aggiungerlo alla miscela calda e farlo sciogliere mescolando.

Sgocciolare la gelatina, aggiungerla al composto caldo e versarla attraverso un colino in un recipiente graduato. Lavare 4 formine (da ca. 1 ½ dl l'una) con acqua fredda. Versarvi il composto. Fare raffreddare, lasciare addensare in frigorifero coperte per ca. 4 ore.

Melone

Tagliare il melone a metà, togliere l'interno. Tagliare una metà della polpa di melone a fette e/o a sfere. Tagliare la restante polpa di melone a pezzi, irrorare con succo di limone, aggiungere il miele e frullare.

Servire

Staccare la panna cotta delicatamente dalla formina con la punta di un coltello. Immergere brevemente la formina in acqua calda. Capovolgere la panna cotta sul piatto. Guarnire con salsa di melone e le fette di melone. Grattugiare il cioccolato e cospargerlo sopra.

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