Zwetschgen-Streusel

Zwetschgen-Streusel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 601 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Zwetschgen

1kg Zwetschgen, halbiert, entsteint
1dl Süsswein (z.B. Moscato)
2EL Rohzucker

Streusel

100g Butter, flüssig
100g gemahlene Mandeln
100g Mandeln, grob gehackt
3EL Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Zwetschgen

Zwetschgen, Wein und Zucker mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.

Streusel

Butter, Mandeln und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf den Zwetschgen verteilen.

Backen

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanilleglace

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!