Crumble aux pruneaux

Crumble aux pruneaux

en tout: 45 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 601 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pruneaux

1kg pruneaux, coupées en deux, dénoyautées
1dl vin doux (p. ex. moscato)
2cs sucre brut

Crumble

100g beurre, fondue
100g amandes moulues
100g amandes, hachées, grossièrement
3cs sucre brut
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Voici comment faire

Pruneaux

Mélanger prunes, vin et sucre, répartir dans le plat graissé.

Crumble

Mélanger beurre, amandes et cassonade avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, répartir sur les prunes.

Cuisson

env. 20 Min. au milieu du four préchauffé à180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Bon à savoir
Servir avec: glacé vanille

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!