Blumenkohl-Pizza

Blumenkohl-Pizza

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 575 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

1 kg Blumenkohl
2 Eier, verklopft
100 g geriebener Gruyère
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Belag

4 Tomaten, in Scheiben
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 Maiskolben (je ca. 150 g), Körner abgeschnitten
2 Mozzarella (je ca. 150 g), zerzupft
einige Oreganoblättchen
300 g Baby-Salate (z.B. Lattich), in Sechsteln
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Blumenkohlan der Röstiraffel direkt in eine Schüssel reiben, Eier und Käse daruntermischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Belag

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Mozzarella auf dem Blumenkohlboden verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oregano darüberstreuen.

Lattich, Öl und Essig mischen, auf der Pizza verteilen, würzen.

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