Zwetschgen-Knödel

Zwetschgen-Knödel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 342 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

250 Magerquark
50 g Butter,weich
¼ TL Salz
1 Ei
1 Bio-Zitrone
200 g Zopfmehl
1 TL Backpulver
8 Zwetschgen
8 Würfel Rohzucker
Salzwasser, siedend
6 EL Rohzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quark mit Butter, Salz und ei verrühren. Wenig Zitronenschale abreiben, darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Zwetschgen so aufschneiden, dass die beiden Hälften noch zusammenhalten. Stein durch 1 Zuckerwürfel ersetzen, Zwetschgen zusammenklappen. Teig zu einer Rolle formen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Diese flach drücken, je 1 gefüllte Zwetschge in die Mitte legen, mit Teig umschliessen, zu einer Kugel formen. Knödel portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Knödel im Zucker wenden.

Zusammen mit einer Vanillesauce servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zwetschgen durch Aprikosen ersetzen.

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