Quenelles aux pruneaux

Quenelles aux pruneaux

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personnes: 342 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

250 séré maigre
50g beurre mou
0.25cc sel
1 œuf
1 citron bio
200g farine pour tresse
1cc poudre à lever
8 pruneaux
8dés sucre brut
eau salée frémissante
6cs sucre brut
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger le séré avec le beurre, le sel et l'œuf. Incorporer un peu du zeste de citron râpé. Ajouter la farine mélangée avec la levure et travailler rapidement le tout en une pâte souple.

Couper les pruneaux de telle sorte que les moitiés ne se détachent pas complètement l'une de l'autre, mettre 1 morceau de sucre à la place de chaque noyau et refermer. Former un rouleau avec la pâte et le diviser en 8 portions égales. Aplatir les pâtons, placer 1 pruneau au centre de chacun d'eux et les refermer en formant des boules. Faire cuire dans de l'eau salée frémissante pendant env. 20 min., sortir avec une écumoire et égoutter.

Passer les quenelles dans le sucre et les servir avec une sauce à la vanille.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les pruneaux par des abricots.

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