Canederli di prugne

Canederli di prugne

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 342 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

250 quark magro
50g burro, morbido
0.25c.no sale
1 uovo
1 limone bio
200g farina per trecce
1c.no lievito in polvere
8 prugne
8dadi zucchero greggio
acqua salata, bollente
6c. zucchero greggio

Ecco come fare

Lavorare il quark con il burro, il sale e l'uovo. Unire un po' di scorza di limone grattugiata. Mescolare la farina con il lievito, unirla al composto e amalgamare il tutto rapidamente formando un impasto morbido.

Tagliare le prugne senza separare completamente le due metà. Sostituire il nocciolo con una zolletta di zucchero e richiudere i frutti. Modellare l'impasto a forma di rotolo e ricavare 8 pezzi di uguale grandezza. Appiattirli, al centro di ognuno porre una prugna ripiena, ricoprirla con la pasta e formare una piccola palla. Cuocere i canederli poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per circa 20 min., prelevarli con una schiumarola e farli sgocciolare.

Passarli nello zucchero.

Servirli con la salsa alla vaniglia.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo le prugne con le albicocche.

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