Pangasius im Gemüse-Curry

Pangasius im Gemüse-Curry

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 416 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 Zwiebel
1 EL Erdnussöl
2 EL gelbe Currypaste
4 dl Kokosmilch
200 g Cocobohnen
½ dl Wasser
400 g Pangasiusfilet
1 TL Salz
125 g Maiskölbchen aus dem Glas
200 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebel in Schnitzchen schneiden. Öl im Wok oder in grosser Bratpfanne erhitzen, Zwiebel kurz rührbraten, Currpaste kurz mitbraten. Kokosmilch beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.

Cocobohnen schräg in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, mit dem Wasser beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln.

Fisch schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, salzen. Maiskölbchen kalt abspülen, längs halbieren, mit Fisch, Erbsli und Kaffirlimetten-Blätter zum Gericht geben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, würzen.

Dazu passt: Parfum- oder Basmatireis.

Gut zu wissen
Tipp: gelbe durch rote Currypaste ersetzen.

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