Wolfsbarsch in der Salzkruste

Wolfsbarsch in der Salzkruste

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 303 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

2 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 600 g), ausgenommen, nicht geschuppt
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
6 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Rosmarin
2 EL Olivenöl

Salzmantel

3 kg grobkörniges Meersalz
3 Eiweisse
½ dl Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch

Fische innen und aussen unter fliessendem, kalten Wasser abspülen, trockentupfen. Zitrone, Knoblauch und Kräuter in die Bauchhöhlen der Fische geben. Fische mit Öl bestreichen.

Salzmantel

Salz mit Eiweiss und Wasser gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, ca. 1/3 der Salzmasse in die Mitte geben und einen Boden formen. Fische nebeneinander darauflegen, mit restlicher Masse einpacken, der Fisch darf nicht mehr sichtbar sein.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 240 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Fische ca. 10 Min. stehen lassen. Salzkruste mit einem Messerrücken aufklopfen. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Fische filetieren, die Fischhaut vor dem Servieren entfernen.

Gut zu wissen
Tipp: Wolfsbarsch z.B. durch Rotbarsch oder Zander ersetzen.
Dazu passt: Kartoffeln

How-tos

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