Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 303 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesce

2 branzino (bio) (ca. 600 g l'uno), eviscerati, da preparare per essere cucinati
1 limone bio, tagliato a fette
3 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
6 rametto timo
2 rametto rosmarino
2 c. olio d'oliva

Crosta di sale:

3 kg sale marino grosso
3 albumi
½ dl acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesce

Sciacquare i pesci dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda e asciugarli. Introdurre nel ventre il limone, l'aglio e le erbe aromatiche. Ungerli con l'olio.

Crosta di sale:

mescolare il sale con l'albume e l'acqua. Foderare una placca con la carta da forno, versare circa 1/3 del composto di sale al centro formando un fondo. Adagiarvi sopra i pesci uno vicino all’altro e coprirli con il resto del sale. I pesci devono essere completamente coperti.

In forno:

cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 240 °C (forno termoventilato). Sfornare e lasciar riposare per circa 10 min. Battere la crosta di sale con il dorso di un coltello. Con un pennello togliere eventuali granelli di sale. Sfilettare il pesce, togliere la pelle prima di servire.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo il branzino con lo scorfano o il lucioperca.
Servire con patate.

How-tos

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