Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 303 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pesce

2 branzino (bio) (ca. 600 g l'uno), eviscerati, da preparare per essere cucinati
1 limone bio, tagliato a fette
3 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
6rametti timo
2rametti rosmarino
2c. olio d'oliva

Crosta di sale:

3kg sale marino grosso
3 albumi
0.5dl acqua

Ecco come fare

Pesce

Sciacquare i pesci dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda e asciugarli. Introdurre nel ventre il limone, l'aglio e le erbe aromatiche. Ungerli con l'olio.

Crosta di sale:

mescolare il sale con l'albume e l'acqua. Foderare una placca con la carta da forno, versare circa 1/3 del composto di sale al centro formando un fondo. Adagiarvi sopra i pesci uno vicino all’altro e coprirli con il resto del sale. I pesci devono essere completamente coperti.

Cottura:

cuocere per circa 30 min. nel forno preriscaldato a 240 gradi (forno termoventilato). Sfornare e lasciar riposare per circa 10 minuti. Battere la crosta di sale con il dorso di un coltello. Con un pennello togliere eventuali granelli di sale. Sfilettare il pesce, togliere la pelle prima di servire.

Contorno: patate.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo il branzino con lo scorfano o il lucioperca.

How-tos

pelare l’aglio

pelare l’aglio

sfilettare il pesce

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