Wolfsbarsch in der Salzkruste

Wolfsbarsch in der Salzkruste

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 303 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 41 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fisch

2 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 600 g), ausgenommen, nicht geschuppt
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
6Zweiglein Thymian
2Zweiglein Rosmarin
2EL Olivenöl

Salzmantel

3kg grobkörniges Meersalz
3 Eiweisse
0.5dl Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fisch

Fische innen und aussen unter fliessendem, kalten Wasser abspülen, trockentupfen. Zitrone, Knoblauch und Kräuter in die Bauchhöhlen der Fische geben. Fische mit Öl bestreichen.

Salzmantel

Salz mit Eiweiss und Wasser gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, ca. 1/3 der Salzmasse in die Mitte geben und einen Boden formen. Fische nebeneinander darauflegen, mit restlicher Masse einpacken, der Fisch darf nicht mehr sichtbar sein.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft). Herausnehmen, Fische ca. 10 Min. stehen lassen. Salzkruste mit einem Messerrücken aufklopfen. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Fische filetieren, die Fischhaut vor dem Servieren entfernen.

Dazu passen: Kartoffeln.

Gut zu wissen
Tipp: Wolfsbarsch z.B. durch Rotbarsch oder Zander ersetzen.

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

Fisch filetieren

Fisch filetieren

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