Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 303 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poisson

2 loup de mer / bar (bio) (d'env. 600 g chacun), vidés, non écaillés
1 citron bio en rondelles
3 gousses d’ail en fines rondelles
6brins thym
2brins romarin
2cs huile d'olive

Croûte de sel:

3kg gros sel marin
3 blancs d'œuf
0.5dl eau
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poisson

Rincer les bars à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec de l'essuie-tout. Les farcir avec le citron, l'ail et les fines herbes puis les badigeonner d'huile.

Croûte de sel:

Bien mélanger le sel, l'eau et les blancs d'œuf. Etaler env. 1/3 de ce mélange au milieu d'une plaque chemisée de papier cuisson. Disposer les bars côte à côte sur cette première couche et verser le reste du mélange dessus de façon à les recouvrir entièrement.

Cuisson:

Faire cuire env. 30 min. au four préchauffé à 240°C (chaleur tournante). Sortir et laisser reposer env. 10 min. avant de casser la croûte de sel avec la pointe d'un couteau. Enlever le sel restant avec un pinceau. Lever les filets du poisson et retirer la peau avant de servir.

Servir avec: des pommes de terre.

Bon à savoir
Conseil: remplacer le bar par du sébaste ou du sandre.

How-tos

éplucher de l’ail

éplucher de l’ail

fileter du poisson

fileter du poisson

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