Auberginen-Piccata mit Kräuterreis

Auberginen-Piccata mit Kräuterreis

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 412 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 17 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

250g Langkornreis
Salzwasser, siedend
0.5Bund Basilikum
0.5Bund Schnittlauch
2 Auberginen (je ca. 200 g)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
2EL Weissmehl
2 frische Eier
80g geriebener Parmesan
Bratbutter zum Braten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weichkochen, abtropfen. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.

Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden. Auberginenscheiben portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Kräuterreis dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Auberginen durch Zucchini ersetzen.

How-tos

Reis kochen

Reis kochen

Kräuter schneiden

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