Piccata di melanzane con riso alle erbe aromatiche

Piccata di melanzane con riso alle erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 412 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

250g riso a chicco lungo
acqua salata, bollente
½mazzetto basilico
½mazzetto erba cipollina
2 melanzane (ca. 200 g l’una)
½c.no sale
un po’ di pepe
2c. farina bianca
2 uova fresche
80g parmigiano grattugiato
burro per arrostire

Ecco come fare

Cuocere il riso al dente in acqua salata per circa 20 min. quindi scolarlo. Unire un trito grossolano di basilico e aglio e salare.

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore e condire. Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova con il formaggio in un piatto fondo. Passare le melanzane prima nella farina poi nell’uovo. Friggere le melanzane poco alla volta a fuoco medio in un po’ di burro per arrostire per circa 3 min. su ciascun lato.

Servire con il riso alle erbe aromatiche.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo le melanzane con le zucchine.

How-tos

tagliare le erbe aromatiche

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cuocere il riso

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