Piccata di melanzane con riso alle erbe aromatiche

Piccata di melanzane con riso alle erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 412 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

250 g riso a chicco lungo
acqua salata, bollente
½ mazzetto basilico
½ mazzetto erba cipollina
400 g melanzane
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. farina bianca
2 uova fresche
80 g parmigiano grattugiato
burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere il riso al dente in acqua salata per circa 20 min. quindi scolarlo. Unire un trito grossolano di basilico e aglio e salare.

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore e condire. Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova con il formaggio in un piatto fondo. Passare le melanzane prima nella farina poi nell’uovo. Friggere le melanzane poco alla volta a fuoco medio in un po’ di burro per arrostire per circa 3 min. su ciascun lato.

Servire con il riso alle erbe aromatiche.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo le melanzane con le zucchine.

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