Risotto mit Pulpo

Risotto mit Pulpo

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std. 40 Min.
Nährwert / Person: 749 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 71 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pulpo

1 Pulpo (ca. 1 1/2 kg)
2 EL grobkörniges Salz
2 Liter Wasser, siedend
2 dl Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel mit der Schale

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 gelbe Peperoni, in Streifen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon, heiss
25 g Butter
100 g Parmesan, fein gerieben
1 EL Zitronensaft
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pulpo

Tintenfisch mit Salz einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen. Für den Sud Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zwiebel aufkochen. Tintenfisch beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. köcheln. Tintenfisch aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen. Haut mit einem Haushaltspapier leicht abreiben, in Scheiben schneiden.

Risotto

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pulpo ca. 2 Min. rührbraten, Hitze reduzieren, Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, herausnehmen, würzen, beiseite stellen. Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. Butter, Parmesan und beiseite gestellten Tintenfisch beigeben, mischen. Zitronensaft und Petersilie daruntermischen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!