Polpette

Polpette

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Low Carb
Nährwert / Stück: 97 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polpette

200 g Zucchetti, grob gerieben
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Paniermehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Würfeli
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

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Polpette

Zucchetti salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Zucchetti mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Paniermehl mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 18 Bällchen formen, eine Vertiefung eindrücken. Gorgonzola hineingeben und mit der Masse umschliessen, zu einem Bällchen formen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bäll-chen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

How-tos

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