Polpette

Polpette

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Low Carb
Valori nutrizionali / pezzo: 97 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

18 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Polpette

200g zucchine, grattugiata grossolanamente
600g carne macinata (manzo e maiale)
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
3c. pangrattato
1c.no sale
un po’ di pepe
80g gorgonzola, a cubetti
olio per friggere

Ecco come fare

Polpette

Salare le zucchine, lasciar insaporire per ca. 30 min. in un setaccio e premere bene. Mescolare le zucchine con la carne macinata, la cipolla, l'aglio e il pangrattato. Amalgamare bene gli ingredienti a mano fino a ottenere un impasto consistente. Formare 18 polpettine e creare in ciascuna pallina una piccola cavità. Farcire ciascuna pallina svuotata con il gorgonzola e avvolgerlo con il composto, quindi riformare una polpetta.

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare le polpette a piccole porzioni a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

Cottura in forno

Ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

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