Polpette

Polpette

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Low Carb
Valeur nutritive / pièce: 97 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

18 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Polpette

200g courgettes, râpée grossièrement
600g viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon, haché menu
1 gousse d’ail, pressée
3cs chapelure
1cc sel
un peu poivre
80g gorgonzola, en cubes
huile
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Polpette

Saler les courgettes, les réserver env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser. Mélanger les courgettes avec la viande hachée, l'oignon, l'ail et la chapelure, assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 18 boulettes et faire un creux dans chacune d'elles. Insérer le gorgonzola dans chacun des creux et refermer pour former des boulettes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 4 min. à feu moyen. Les retirer de la poêle et les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson

env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

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