Fleischspiessli mit gelbem Ketchup

Fleischspiessli mit gelbem Ketchup

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 493 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 35 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ketchup

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
1EL Zucker
1dl Wasser
1EL Weissweinessig
1 gelbe Peperoni, in Stücken
200g gelbe Cherry-Tomaten
1TL Salz

Fleisch

4 Schweinshalssteaks (je ca. 180 g), längs in ca. 5 mm dicken Streifen
8 Holzspiesschen
2EL Olivenöl
1EL Aceto balsamico
2EL Rosmarin, fein geschnitten
0.75TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ketchup

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili ca. 1 Min. andämpfen. Zucker beigeben, Wasser und Essig dazugiessen. Peperoni und Tomaten beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Masse pürieren, etwas abkühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Fleisch

Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Aceto, Rosmarin und Salz mischen, Spiessli damit würzen, herausnehmen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Pommes frites
Vorbereiten: Ketchup lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

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