Fleischspiessli mit gelbem Ketchup

Fleischspiessli mit gelbem Ketchup

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 493 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ketchup

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Zucker
1 dl Wasser
1 EL Weissweinessig
1 gelbe Peperoni, in Stücken
200 g gelbe Cherry-Tomaten
1 TL Salz

Fleisch

4 Schweinshalssteaks (je ca. 180 g), längs in ca. 5 mm dicken Streifen
8 Holzspiesschen
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
¾ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ketchup

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili ca. 1 Min. andämpfen. Zucker beigeben, Wasser und Essig dazugiessen. Peperoni und Tomaten beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Masse pürieren, etwas abkühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Fleisch

Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Aceto, Rosmarin und Salz mischen, Spiessli damit würzen, herausnehmen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Pommes frites
Vorbereiten: Ketchup lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

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