Brochettes de viande et ketchup jaune

Brochettes de viande et ketchup jaune

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 493 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ketchup

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, en lanières
1 chili rouge, épépiné, en rouelles
1 cs de sucre
1 dl d’eau
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 poivron jaune, en morceaux
200 g de tomates cerises jaunes
1 cc de sel

Viande

4 steaks de cou de porc (d'env. 180 g), en lanières d'env. 5 mm
8 brochettes en bois
2 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs de romarin, ciselé
¾ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Ketchup

Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et le piment env. 1 minute. Ajouter le sucre, verser l'eau et le vinaigre. Ajouter le poivron et les tomates, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux env. 15 minutes. Mixer la masse, laisser tiédir, mettre au frais env. 30 minutes.

Viande

Piquer les lanières de viande en accordéon sur les brochettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les brochettes par portions env. 4 min de chaque côté. Mélanger le vinaigre balsamique, le romarin et le sel, en assaisonner les brochettes, retirer.

Bon à savoir
Servir avec: des frites
Préparer: Le ketchup peut être préparé un jour à l'avance, mettre au frais à couvert.

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