Soufflierte Aprikosen

Soufflierte Aprikosen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 267 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

600 g Aprikosen
1 dl Weisswein oder Apfelsaft
1 EL Zucker

Soufflé-Masse:

2 frische Eigelbe
3 EL flüssiger Honig
2 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
4 EL gemahlene Mandeln

Backen:

wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosen halbieren, entsteinen, nebeneinander mit der Wölbung nach unten in 4 ofenfeste Portionenförmchen legen. Wein mit Zucker verrühren, neben die Früchte in die Förmchen giessen.

Soufflé-Masse:

Eigelbe und Honig rühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Eigelbmasse sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, Aprikosenhälften damit füllen.

Backen:

ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Das Dessert vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: je nach Saison die Aprikosen durch Zwetschgen oder Pflaumen ersetzen.

How-tos

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