Abricots en soufflé

Abricots en soufflé

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 267 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

600 g d’abricots
1 dl de vin blanc ou jus de pomme
1 cs de sucre

Masse à soufflé:

2 jaunes d'œufs frais
3 cs de miel liquide
2 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre
4 cs d’amandes moulues

Cuisson:

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Couper les abricots en deux, les dénoyauter, les disposer côte à côte dans 4 ramequins, côté bombé vers le bas. Mélanger le vin et le sucre, verser dans les ramequins à côté des fruits.

Masse à soufflé:

Mélanger les jaunes d'œuf et le miel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Incorporer délicatement les amandes et les jaunes d'œuf. Mettre la masse ainsi obtenue dans une poche à douille non cannelée et en garnir les moitiés d'abricots.

Cuisson:

env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer le dessert de sucre glace avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: selon la saison, remplacer les abricots par des pruneaux ou des prunes.

How-tos

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