Albicocche a soufflé

Albicocche a soufflé

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 267 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

600 g albicocche
1 dl vino bianco o di succo di mela
1 c. zucchero

Per il composto:

2 tuorli freschi
3 c. miele liquido
2 albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
4 c. mandorle macinate

In forno:

un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tagliare a metà le albicocche, snocciolarle e disporle in 4 stampini da forno una vicina all'altra con la parte ricurva verso il basso. Mescolare il vino con lo zucchero e versarlo negli stampini intorno alla frutta.

Per il composto:

mescolare i tuorli e il miele fino ad ottenere un composto chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a montare gli albumi fino a quando non risulteranno lucidi. Aggiungere le mandorle e incorporare delicatamente i tuorli. Inserire il composto in una sac à poche con beccuccio liscio e riempire le albicocche.

In forno:

per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C Prima di servire, spolverare il dessert con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento a seconda della stagione sostituire le albicocche con le prugne.

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