Lammfilets mit Spargelpolenta und Gorgonzola-Butter

Lammfilets mit Spargelpolenta und Gorgonzola-Butter

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Portion: 659 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Polenta

1EL Olivenöl
500g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 1 cm langen Stücken
¼TL Salz
1Liter Gemüsebouillon
200g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
25g Butter
50g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen

Fleisch

8 Lammfilets (je ca. 80 g)
50g Butter, weich
30g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
½EL Rosmarin, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Polenta

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargeln ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Bouillon in derselben Pfan-ne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln. Beiseite gestellte Spargeln wieder beigeben, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter und Tomaten darunterrühren.

Fleisch

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter, Gorgonzola und Rosma-rin mischen, würzen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 3 Min. braten, würzen, zugedeckt ca. 3 Min. in der Bratpfanne lassen. Filets mit der Polenta auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gorgonzola-Butter darauf verteilen.

How-tos

Spargeln schälen

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